Kougelhopf : 4️⃣ La pâte a bien levé, encore un peu de patience (4 heures) et hop cuisson

J'suis débordée 😅
P't-être qu'il aura une belle robe 🤩 ou ça va brûler (100%)

@Natouille @syll Je ne suis pas très « sucré ». Mais quand j'étais gosse il y avait pas loin de chez nous à Sèvres, une boulangerie tenue par un vieux (mais vraiment vieux hein, genre dans les 80) couple alsacien qui faisait des Kougelhopf trop une tuerie. Ils n'en vendaient que du samedi après midi au dimanche matin. Ma mère en achetait un dimanche par mois et, pour l'avent on en avait tous les dimanches.

@syll Je me disais, qui est cette personne dans ma TL?
Tu fête l'anniversaire de Goldorak en changeant de PP?

@xalofar
c'est l'anniversaire ? je ne sais même pas ! Mais effectivement il y a eu une émission sur France Inter tout-à-l'heure et j'ai un peu bloqué

@syll J'ai cru retenir ça
wikipedia dit 1ère diffusion au japon le 5 octobre 1075
ça doit être pour ça que Inter a fait un reportage

@syll Ça va déborder ! 😱
Le mien est au four aussi de gâteau

@syll Bonjour,

Pour la cuisson au four, prière de prendre un récipient plein d'eau (1 litre) et de le disposer au niveau de la sole du four afin d'obtenir une atmosphère plus humide ....

Bonne cuisson et bonne journée

Sign in to participate in the conversation
Diaspodon

Diaspodon.fr est une instance majoritairement francophone et généraliste. Aucun contenu du fédiverse n'est filtré par une décision d'administrateur ou de modérateur.